首页 景藏文化 景藏资讯 景藏健康科学研究院 景藏健康产业基地 健康园丁 汇慧会 健康咨询 健康评估 景藏健康公园 联系我们 友情链接 english
 
 
 

养真堂

  您的位置:首页>汇慧会>养真堂>投资论坛

 

 

宣传片解说词:景藏健康 中华宝藏

——新版景藏健康宣传片解说词

    万象藏于景,万景藏于心。
    春生、夏长、秋收、冬藏,四季周而复始、循环往复,万物生生不息……
    天地之间以人为贵。悠悠万事,健康为大。健康是人生的根本。

    目前,医疗费用的持续增长使发达国家都难以承受,政府不得不以巨额财政补贴为代价进行医疗保障。
    近年来,中国医疗费用持续增长已经对有限的社会资源提出了严重的挑战,构成了巨大的压力!百姓“因病致贫”、“因病返贫”的例子屡见不鲜,“看病难、看病贵”已经成为社会热点问题!根据世界银行的预计,到2030年,中国全年的医疗费用将占到GDP的30%。
    况且百姓在私务、家务和公务中还有许多困惑,都会直接影响人的健康。

    ——怎样摆脱这种困境呢?
    上世纪90年代,中国文化产业还在萌芽中探步,尚无人将破解健康问题的大任赋予文化,景藏健康已经开始专题探索并率先提出:“健康是文化层面的问题,必须用文化方式才能全面解决,“健康学”是一门人人要学、人人要用的健康科学。”

    “景藏健康”是什么呢?是健康科学的文化体系,其创意思维超前、理论体系完整、科学原理缜密、学术导向正派、传播方式活泼、市场潜力巨大。
    “景藏健康”的理论继承了中华先祖八千年智慧,采纳了《易经》、《道德经》、《黄帝内经》的哲学根系,又应用了人类学家费孝通的“文化自觉论”和科学家钱学森的“系统工程论”,创建的当代健康文化。

    景藏健康怎样用文化方式解决健康问题呢?景藏健康创意、创立、创造了系列文化产品。
    “健康园”,是景藏健康科学文化的载体。2007年10月19日,重阳节,中国首家景藏健康公园在北京奥运村隆重开园。景藏健康公园融汇古今中外健康文化的精华,通过生动活泼的可参与方式,为公众提供一个文明的文化场所。这里生态环境优美、文化内涵丰富、艺术品位高雅、健康园丁服务优雅、美美与共的氛围,让游客感到和谐欢畅的同时,还能领悟到生命健康的真谛。
    “健康园丁”,是景藏健康团队的共同称号。是由景藏健康科学研究院率先创意并创立的一种新兴职业,以服务健康、呵护生命、关爱心灵、培育道德为职责,投身于人类健康伟大事业的专业人士。健康园丁来自各行各业,他们年龄不同、学历不同、经历不同、国籍不同,但都拥有健康学的专业知识,致力服务于大众健康的高尚事业。
    “九大工程”,是景藏健康的系统产品,女儿美丽工程、男儿自强工程、百岁养生工程;爱情幸福工程、宝宝健康工程、妊娠呵护工程;企业健康发展工程;城市健康设计工程、民族性格优化工程,由汇慧会、养真堂、品真苑、活科301等实体机构来实施。
    《人历》,是景藏健康的一大发明,采用历书的形式“以候计日、以炁贯通”,采取逐日编制、逐季成册的方式发布。《人历》又突破了历书为天文学分支的惯性思维,将人文与天文有机结合,填补了世间只有服务天时与农耕的历书,却无人历的历书空白。它是将中华传统文化现代化、科普化、简易化地直接服务大众健康的文化再创造。2010年2月4日立春日首册《人历》面世,2011年5月北京科技出版社正式出版了最新《人历》。《人历》是人天合一的生命行动规律。人们依“历”而行,就可以乐享健康百年。
    2010年九九重阳节,“上海世博会景藏健康论坛”在上海世博园主题馆隆重举行。王雁院长发表长篇科学论文,向世界庄严宣告:“用文化方式科学发展人类健康”。这是北京景藏健康科学研究院融汇古今中外人类文明成果,得出的科学论断。
    2011年农历的大年初二,北京电视台创办的《环球春晚》得到了北京景藏健康科学研究院的全情支持。随着180多位海外世界级演艺明星的精彩演出,“要健康,找景藏”也像春风吹遍了环球。

    创新是一个民族生存的灵魂。人类学家费孝通指出“文化是人为的,也是为人的。”景藏健康将人为的文化服务于为人的健康是一项发明,也是一项创新。景藏健康能通过文化方式解除人类的健康困惑,教人学健康新理论,练健康新技术,会“生”“命”而不“生”病!
    国家全面采纳、推广景藏健康科学文化系统,将会和谐全社会!将会每年为国为民节省至少2600亿元的医疗卫生费用,极大地改善人民的生活质量。 
    文化的大发展和大繁荣,应成为一个国家在世界上真正崛起的标志,成为一个国家文化和价值观被世界认可的标志,成为一个国家已经形成并具有核心竞争力的标志。

    景藏健康将为中华文化被世界认可做出标志性贡献! 
    景藏健康提出:健康是一门学问,人人应当学习;健康是一种责任,人人应当担承。
    有觉悟的人们一定会注重健康!有眼光的投资家一定会投资景藏!
    景藏健康是健康文化创意产业的龙头文化企业。
    景藏健康是一种新兴文化业态,开创了用文化方式服务人类健康的伟大事业。
    景藏健康,前途无量!
    景藏健康,卓越!
    创造卓越不容易,让我们追随卓越!推广卓越!推行卓越!
    要健康,找景藏。
    要投资,投景藏!

    景藏健康 中华宝藏!

宣传片观看地址:http://www.jingcang.com/video/201108/496.html

北京赛诺威国际投资集团 © 2008版权所有 版权声明